La trippa a modo mio è un secondo piatto tipico della zona laziale, soprattutto di Roma, spesso infatti si parla di Trippa alla Romana.

Questa però è la ricetta delle mie zone, la Tuscia ed il Viterbese, quindi con qualche variante in più rispetto alla ricetta tradizionale trippa Romana.

Tempi di Preparazione della Trippa a modo mio

⏲ Tempo di preparazione 20 minuti
🔥 Tempo di cottura 50 minuti circa
Tempo di esecuzione 1 ora e 10 minuti circa

Dosi per 4 persone

Ingredienti della Trippa a modo mio

Gli ingredienti per preparare una fantastica trippa sono i seguenti, suddivisi in due gruppi

Gruppo 1

  • Olio Evo abbondante
  • sedano,carota e cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • gambi di prezzemolo
  • 2 foglie di salvia
  • 1 chiodo di garofano
  • foglie di menta averna
  • 1 pizzico di peperoncino piccante
  • trippa circa 1 kg

Gruppo 2

  • Pelati di pachino 250 gr
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • brodo di carne 1 bicchiere
  • Pecorino Romano

Procedimento per la Trippa a modo mio

1Prepara il soffritto con tutti gli ingredienti del gruppo 1 tranne la trippa, fai soffriggere il tutto senza farlo rosolare troppo

 

2Dopo circa 10 minuti aggiungi la trippa e falla insaporire per 10/15 minuti poi aggiungi alcuni ingredienti del gruppo 2: il pelato, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro ed 1 Bicchiere di brodo. Passa la pentola sul fornello basso e continuare la cottura

3Cuoci per altri 30/40 minuti a fuoco basso, aggiungi altro brodo poco alla volta (se si asciuga troppo) e ricorda che non deve essere troppo brodosa. Deve diventare un sughetto consistente e non troppo asciutto

Servila calda con una generosa manciata di pecorino.

Buon appetito da Albe

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